Ср, 19 января 2022

Турция может возглавить антироссийскую операцию ВС НАТО в Донбассе

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:22 23.12.2021 / Новости
Турция может возглавить антироссийскую операцию ВС НАТО в Донбассе
Фото: politnavigator.net

Дело в том, что командный центр VJTF, которому будет поручена операция НАТО на Украине, в настоящее время находится в ведении Турции

Журналист турецкого издания Habertürk Четинер Четин очень озабочен возможностью скорого военного конфликта с Россией, потому что в нем может принять участие Турция. Турция — это член военного альянса НАТО, и должна будет вместе с другими странами привести свои вооруженные силы в полную боевую готовность. В случае «нападения России на Украину» 40 тыс. человек из войск НАТО должны прибыть туда.

Турция может возглавить антироссийскую операцию ВС НАТО в Донбассе

politobzor.net

При этом командный центр Альянса VJTF, который будет руководить силами НАТО на Украине, сейчас находится в ведении Турции. Все это значит, что именно турецкие военные офицеры и генералы будут ответственны за военные решения Альянса.

«Но что же будет, если граната против России попадет к нам в руки, пока мы командуем VJTF? Не окажемся ли мы в условиях еще более глубокого кризиса в отношениях с Москвой, нежели после уничтожения российского самолета в 2015 году? Как будет осуществляться управление украинско-российским кризисом?», — задается многими вопросами турецкий автор.

Автор материала также облегченно отмечает, что командование VJTF в конце года перейдет французским офицерам.

16+