Турция показала уничтожение 120 танков в Сирии, Ливии и Карабахе

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:25 18.12.2021 / Новости
Турция показала уничтожение 120 танков в Сирии, Ливии и Карабахе
Фото: discover24.ru

Беспилотники "Байрактар" TB2 стали известны по всему миру

Издание Avia.pro сообщает о том, что на данный момент имеются свидетельства уничтожения турецкими ударными БПЛА Bayraktar TB2 в период времени с 2019 по 2021 год большого числа бронетехники. Как минимум 120 танков были выведены из строя с помощью турецких ударных беспилотников в боях в Сирии, в Нагорном Карабахе, а также на территории Ливии. Несомненно, это говорит об их прекрасных боевых качествах.

Турция показала уничтожение 120 танков в Сирии, Ливии и Карабахе

novostivl.ru

Турецкие аналитики уверены в том, что в ходе боевых действий азербайджанские БПЛА уничтожили или вывели из строя 88 армянских танков Т-72, кроме того, был уничтожен 31 танк Сирийской арабской армии ( по моделям разбитие следующее — 12 танков Т-72, 5 танков Т-62, 5 танков Т-55 и 9 танков, которые не удалось точно определить). Жертвой «Байрактара»  стал также и один танк войск ливийского маршала Халифы Хафтара.

Это только те данные, по которым есть подтверждения в виде фотографий и видеозаписей. Российские эксперты отмечают, что «Байрактары» действовали в условиях полного превосходства в воздухе, это одна из причин их побед.

16+