Вт, 18 января 2022

Российская армия впервые получит ЗРК «Гибка-С» в 2022 году

Автор статьи:
Елизавета Зыкова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:42 06.01.2022 / Новости
Российская армия впервые получит ЗРК «Гибка-С» в 2022 году
Фото: bastion-karpenko.ru

Зенитный ракетный комплекс "Гибка-С" способен противостоять самолетам, вертолетам, беспилотным летательным аппаратам, крылатым ракетам и системам высокоточного оружия

Журналистам Минобороны Российской Федерации сообщили, что зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности «Гибка-С» впервые будут доставлены на вооружение российской армии уже в 2022 году.

Российская армия впервые получит ЗРК «Гибка-С» в 2022 году

ok.ru/armoredbrotherhood

Зенитный ракетный комплекс «Гибка-С» малой дальности рассчитан на обеспечение противовоздушной обороны и способен противостоять самолетам, вертолетам, беспилотным летательным аппаратам, крылатым ракетам и системам высокоточного оружия, пролетающим на небольшой высоте и в любое время суток, даже с ограниченной видимостью.

«Взводные комплекты мобильного зенитного ракетного комплекса противовоздушной обороны (ПВО) сверхмалой дальности «Гибка-С» впервые поступят в войска в этом году», — рассказали в военном ведомстве.

В министерстве также подчеркнули, что данная техника оборудована средствами разведки и автоматической системой управления, которая входит в единую систему управления тактического звена, что дает возможность не только в ведении круглосуточного дежурства по ПВО, но и в управлении огнем в режиме настоящего времени.
Также, по информации Минобороны РФ, в российские войска будет продолжаться поставка современного переносного зенитного ракетного комплекса «Верба».

16+