Nutrition: Бобы, рис и фасоль снизят уровень сахара в крови

Лучше всего есть фасоль таких сортов, как пинто, темно-красная почка и черная и обязательно смешивать с рисом
Такое сочетание ослабит гликемическую реакцию, пишет mk.ru со ссылкой на журнал Nutrition.
Об этом стало известно после проведения медицинского эксперимента. В нем участвовали 17 мужчин и женщин с диабетом в возрасте 35-70 лет. Часть из них ела блюда из пинто и риса, черных бобов и риса, темно-красной фасоли и риса. В свою очередь контрольная группа ела только белый длиннозерный рис. Также они ели бобовые после 12-часового голодания. За полчаса до и через три часа после еды эксперты забирали у испытуемых образцы крови.
Как выяснилось, уровень глюкозы в крови был намного ниже при употреблении бобовых, чем только риса, через 1,5, 2 и 2,5 часа после приема еды.

pixabay.com/arielnunezg
По мнению учёных, продвижение привычных продуктов питания способно предоставить немедикаментозное лечение диабета второго типа и сделать эффективнее соблюдение диеты.