Nutrition: Бобы, рис и фасоль снизят уровень сахара в крови

Автор статьи:
Анна Турова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:31 12.01.2022 / Новости
Nutrition: Бобы, рис и фасоль снизят уровень сахара в крови
Фото: pixabay.com/ImageParty

Лучше всего есть фасоль таких сортов, как пинто, темно-красная почка и черная и обязательно смешивать с рисом

Такое сочетание ослабит гликемическую реакцию, пишет mk.ru со ссылкой на журнал Nutrition.

Об этом стало известно после проведения медицинского эксперимента. В нем участвовали 17 мужчин и женщин с диабетом в возрасте 35-70 лет. Часть из них ела блюда из пинто и риса, черных бобов и риса, темно-красной фасоли и риса. В свою очередь контрольная группа ела только белый длиннозерный рис. Также они ели бобовые после 12-часового голодания. За полчаса до и через три часа после еды эксперты забирали у испытуемых образцы крови.

Как выяснилось, уровень глюкозы в крови был намного ниже при употреблении бобовых, чем только риса, через 1,5, 2 и 2,5 часа после приема еды.

Nutrition: Бобы, рис и фасоль снизят уровень сахара в крови

pixabay.com/arielnunezg

По мнению учёных, продвижение привычных продуктов питания способно предоставить немедикаментозное лечение диабета второго типа и сделать эффективнее соблюдение диеты.

16+