Пт, 21 января 2022

Военное дело: названы 4 самых неприступных военных объекта на Земле

Автор статьи:
Матвей Колотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:10 14.01.2022 / Новости
Военное дело: названы 4 самых неприступных военных объекта на Земле
Фото: travelask.ru

В какие рукотворные места планеты сложнее всего попасть посторонним?

Выяснили журналисты из Вьетнама со ссылкой на военных экспертов, передает Военное дело.

1. 38 параллель Корейского полуострова. Именно здесь проходит граница между Северной и Южной кореей. Некогда единое государство раскололось на два лагеря, которые стали непримиримыми идеологическими соперниками в силу геополитических обстоятельств. Демилитаризованная зона на границе между Кореями закрыта для всех, даже не все военные имеют право там находиться. Пограничники могут расстреливать посторонних без предупреждения, а концентрация минных полей, военной техники и артиллерии здесь просто заоблачная.

Военное дело: названы 4 самых неприступных военных объекта на Земле

ria.ru

2. Бункер судного дня. Именно здесь, внутри горы Шайенн в США, находится Центр национальной безопасности Америки, а глубоко под землей скрыто Североамериканское командование противовоздушной обороны (НОРАД). В случае войны или масштабных катаклизмов именно здесь будет находиться руководство страны. Многие знакомы с этим местом по фильму Терминатор 3.

3. Запретные зоны России. Весьма расплывчатое название, объединяющее в себе территории нашей страны, которые защищены не только с земли, но и от угрозы с неба — мощная система противоракетной обороны и радиоэлектронного подавления не позволит вести разведку с самолетов или дронов. Такими областями являются Крым, Калининград, а также территории вокруг объектов ядерной безопасности государства.

4. Военная база на острове Хайнань в Китае. Удачное расположение, разветвленная сеть инфраструктуры, скрытая под землей и водой, режим секретности и строгий пропускной режим — все это стало залогом того, что США обнаружило расположение этой базы лишь в 2008 году, опубликовав фото причалов. Однако что скрыто в тоннелях — не знает никто посторонний, Китай хорошо охраняет свои секреты.

16+