Пт, 28 января 2022

Симптоматика «омикрона» понесла изменения, о которых заявил вирусолог Чумаков

Автор статьи:
Валерия Одинокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:10 15.01.2022 / Новости
Симптоматика «омикрона» понесла изменения, о которых заявил вирусолог Чумаков
Фото: hellasjournal.com

Вирусолог выразил, что заболевание «омикроном» перетекло в более мягкую форму

Ученый Чумаков отметил что по сравнению с изначальными симптомами COVID-19, новый штамм заключает в себе более легкую форму и не прогрессирует в воспаление легких.

Более того, изменения снизили смертность среди заболевших. Данная информация поступила от Константина Чумакова ученого-вирусолога, профессора Университета Джорджа Вашингтона в эфире «Радио России».

Ученый заявил, что заболевание приобрело более мягкую форму, понизив смертность среди больных. Раньше около 2% среди заболевших умирали, на данный момент показатель равен 0,1%.

Чумаков отметил что больший процент заболевших несет молодое поколение, по сравнению с пожилым, хотя раньше молодых людей вирус практически не трогал.

Вирусолог заявил о том, что «омикрон» в частности поражает верхние дыхательные пути и не ведет прогресс в воспаление легких, что было с ранними симптомами COVID-19. Ученый выделил основные новые симптомы «омикрона», среди них: потеря обоняния, головные боли, насморк, раздражения в носу и кашель. Ученый так же подытожил о том, что каждый человек переносит сложность болезни по-разному в зависимости от особенности организма

16+