ПРАЙМ: Америка «латает» свою экономику за счёт всего мира

Автор статьи:
Анна
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:06 10.04.2022 / Новости
ПРАЙМ: Америка «латает» свою экономику за счёт всего мира
Фото: https://zen.yandex.ru

Принят уже пятый покет санкций в отношении РФ

Как сообщает ИА «ПРАЙМ», несмотря на низкую эффективность предыдущих четырёх пакетов санкций , эксперты задумываются о последствиях ведения такой политики странами ЕС и США.

Олег Шибанов, директор Центра исследований финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-реш» пояснил «Прайм» то, что Европейские страны гораздо сильнее страдают от санкций направленных на РФ чем США. Он уверен, что даже с учетом инфляции в США, на благосостоянии американцев это отражается незначительно.

ПРАЙМ: Америка «латает» свою экономику за счёт всего мира

https://zviestki.info

«Газовый шантаж США будет способствовать росту доходности американских компаний…но это только вначале, а потом начнут стремительно нарастать проблемы в американской и европейской экономиках»- считает Хаджимурад Белхароев, доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН. Он считает, что граждане ЕС практически находятся у черты, когда не могут позволить себе оплачивать счета за коммунальные услуги.

ПРАЙМ: Америка «латает» свою экономику за счёт всего мира

https://postnews.ru

Однако жители европейских стран более сильно ощущают на себе последствия. Так например при отказе ЕС от Российского газа, для американских поставщиков сжиженного газа откроются новые возможности что пойдет на пользу и американским компаниям и США в целом. Производители в Европе в таком случае будут вынуждены прекращать свою работу, так как стоимость таких энергоресурсов будет достаточно высокой. «Это касается металлургии, машиностроения, химической промышленности»-считает эксперт Артём Лютик, директор департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал». Артём Лютик считает, «цены в США ускорялись задолго до начала российской военной операции на Украине и никак не связаны с санкциями». Он

16+