RusVesna: Россия никогда не откажется от достижений мировой культуры

Автор статьи:
Анна
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:26 10.04.2022 / Новости
RusVesna: Россия никогда не откажется от достижений мировой культуры
Фото: https://xn--90aae3anv.xn

Принимая мировые образцы культуры мы не обедняем свою, а обогащаем её. Считает Юнона Мориц

Поэтесса Юнона Мориц рассказала ИА «Русская Весна» о том, как запад сейчас ведёт войну с русской культурой и всем русским.

Российская Федерация не следует примерам запада и не отказывается от культурных достижений этих стран. Во время Великой Отечественной Войны из библиотек не изымались труды Гёте и Шекспира, оркестры не убирали из своего репертуара например Вагнера. «Никто не отменяет Твена и Драйзера. Никому не приходит в голову выбросить из библиотек О’Генри. Никто и никогда не отменит Уильяма Шекспира и Оскара Уайльда, несмотря на то, что оба англичане»- говорит поэтесса Мориц.

RusVesna: Россия никогда не откажется от достижений мировой культуры

https://stihi.ru

Она считает что Россия дорожит произведениями великих авторов не смотря на их национальность , культурную принадлежность и цвет их кожи. Они являются достоянием всего мира. Западные страны отменяя Достоевского, Пушкина или Чайковского ничего не лишают Россию, а лишают исключительно себя возможностей.

Всемирное наследие собрано из представителей России, Америки, стран Европы и многих других государств. «Толстому и Булгакову все равно, как к ним относятся на западе»  связи с тем, что мертвым писателям нет дела до политики стран. «Их невозможно умалить или унизить»- считает Юнона Мориц.

RusVesna: Россия никогда не откажется от достижений мировой культуры

https://dropi.ru

Так министр культуры Польши Пётр Глиньский сделал заявление на заседании Совета Европы по вопросам образования, молодёжи, культуры и спорта. В обращении к юношам и девушкам высокопоставленный чиновник отметил: российская культура должна исчезнуть из публичного пространства — сейчас не время для Пушкина, Чехова, Достоевского и русского балета.

16+