Дворкович уходит из "Сколково"

Автор статьи:
Михаил Козлов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:48 18.03.2022 / Новости
Дворкович уходит из
Фото: https://www.soccer.ru/

Дворкович подал в отставку с поста председателя «Сколково»

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович занимал пост сопредседателя, а потом и председателя фонда «Сколково» с мая 2018 года. Сегодня, 18 марта 2022 года, он объявил, что покидает этот пост.

«Аркадий Дворкович принял решение прекратить полномочия председателя фонда «Сколково» и сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково», — сообщил его представитель.

Дворкович сообщил о своём решении сегодня на встрече с сотрудниками фонда.

«Сколково» всегда был в авангарде инноваций в России — и сегодня, я уверен, приложит максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики, став главным технологическим хабом, который возьмет на себя обеспечение технологических потребностей страны», — говорится в обращении Дворковича к сотрудникам.

Дворкович уходит из

16 марта секретарь генсовета «Единой России» Турчак выступил с предложением сместить Дворковича с должности главы фонда. Такое желание возникло у Турчака после того, как он прочитал мнение, теперь уже экс-главы фонда, на тему «спецоперации российских войск в Украине», напечатанное в иностранных СМИ. 15 марта в интервью изданию «Mother Jones»  Дворкович заявил, что выступает против ведения «спецоперационных» действий на территории соседей.

«Я знаю, что многие связи уже разрушены. И некоторые дружеские отношения вряд ли удастся восстановить. Но я мечтаю о том, чтобы украинские и российские шахматисты снова соревновались друг с другом. Не друг против друга, а вместе.»

Позже Аркадий выступил с другим обращением, уже для российской публики, менее резким и более общим, в котором заявил, что желает установления мира на планете, справедливого порядка. В утопичном мире, описанном Дворковичем, нет места нацизму и доминированию одних стран над другими. В том же обращении была часть и про санкции. Они, по его мнению, бессмысленны и жестоки. Закончил Дворкович оптимистичным заверением, что Россия ответит «технологическими прорывами и собственным развитием».

16+