Военкор Коц назвал условия наступления ВС РФ на Киев

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:02 05.08.2022 / Новости
Военкор Коц назвал условия наступления ВС РФ на Киев
Фото: u-f.ru

5 августа – Yakutsk.ru. По словам журналиста, речь идет об отдаленной перспективе

Когда союзные силы возьмут Киев, то можно будет говорить о том, что специальная военная операция подошла к своему завершению. Однако поставки киевскому режиму западной техники и оружия, как и участие в СВО регулярных войсковых соединений НАТО, делает перспективу наступления российских войск на столицу Украины весьма долгосрочной перспективой, – пишет ИА «SM News».

Военкор Коц назвал условия наступления ВС РФ на Киев

osnmedia.ru

Ситуацию прокомментировал военный корреспондент Александр Коц, отметив, что в приоритете у наших военных освобождение территории Донецкой народной республики. После этого потребуется взять передышку и провести ротацию войсковых подразделений.

Военкор также говорит о том, что спецоперация, которую проводят ВС РФ, не закончится только освобождением ЛДНР. Это уже давно было понятно, а теперь получило подтверждение в заявлении Сергея Лаврова, отметившего, что преступный киевский режим будет обстреливать мирные территории до тех пор, пока у них будут к этому возможности.

«Пока Украина стоит на бывших, как они говорят, административных границах, спецоперация не завершится, армия Незалежной продолжит обстрел. Даже если мы вышвырнем за границу ДНР, это не решит их возможности бить по этим территориям. Они могут наносить удары по внутренней территории ДНР, ЛНР, Херсонщине, по инфраструктуре, мостам, школам и гостиницам. Придется их отодвигать», – подчеркнул Коц.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Сладков прокомментировал обстрел места прощания с Ольгой Качурой со стороны ВСУ.

16+