Дмитрий Медведев: России «плевать» на решение стран G7 не признавать изменение границ Украины

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:26 15.05.2022 / Новости
Дмитрий Медведев: России «плевать» на решение стран G7 не признавать изменение границ Украины
Фото: topwar.ru

Зампред Совбеза Медведев заявил о безразличии России к непризнанию новых границ Украины G7

России безразлично, какова будет реакция стран «Большой семерки» на присоединение республик Донбасса и Херсонской области к России, сообщает РИА Новости. Об этом написал в своём telegram-канале заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Решая этот вопрос, Москва в первую очередь будет учитывать мнение людей, проживающих на этих территориях. Мнение западных политиков, по словам Медведева, не играет никакой роли.

Трёхдневная встреча глав МИД «большой семёрки» прошла в Германии. Основной темой встречи была ситуация в Украине. Суть результатов встречи такова: они ничего не признают, Россия виновата во всём, давление на Россию будет только усиливаться.

На опубликованное в субботу, 14 мая, заявление «большой семёрки» ответил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что Запад постоянно забывает о созданном ими прецеденте в Косово.

Дмитрий Медведев: России «плевать» на решение стран G7 не признавать изменение границ Украины

iz.ru

«Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья», – заявил Медведев.

Высказался Медведев и о том, что Запад продолжает вести скрытую войну с Россией. Все силы они направляют на войну, не замечая собственных проблем. По поводу новых санкций он пошутил, что Россия «этого не ожидала».

«А мы думали, что страны «семёрки» предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись», – добавил он.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что бунт в СИЗО города Херсона спланировала СБУ.

16+