НМ ДНР: ВСУ во время отступления заминировали завод «Заря» в Рубежном

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:00 15.05.2022 / Новости
НМ ДНР: ВСУ во время отступления заминировали завод «Заря» в Рубежном
Фото: apral.ru

15 мая - Yakutsk.ru. Народная милиция сообщила, что украинские войска заминировали завод «Заря» в Рубежном

Украинские боевики упорно сопротивляются. Не имея возможности устоять против российских спецподразделений, националисты при отступлении минируют объекты, пишет РИА Новости.

В городе Рубежное, отступая, боевики заминировали крупный химический завод «Заря». Для этого они использовали 49 тонн взрывчатки.

Сигнал, по которому должен был произойти взрыв, удалось подразделениям радиоэлектронной борьбы заблокировать. Противник наделся, что взрыв будет активирован посредством дистанционного управления детонированием. Об этом сообщила Народная милиция ЛНР.

 «Оставили после себя сюрприз в виде заминированного склада со взрывчаткой. Около 49 тонн тротила и аммонала, хранящиеся на заводском складе 406, могли не просто нанести грандиозные разрушения, но привести к глобальной техногенной катастрофе, поскольку рядом находится несколько составов с аммиаком, азотной и серной кислотами, парантротолуолом, бензолом и другими опасными веществами», — сказано в сообщении минобороны РФ.

НМ ДНР: ВСУ во время отступления заминировали завод «Заря» в Рубежном

ria.ru

Работа сапёров осложнялась огромным количеством ловушек, расставленных противником на объекте. Благодаря профессионализму сапёров, их удалось обезвредить. Завод, по сообщению военного ведомства, больше не представляет собой опасности.

Как сообщалось ранее, российские военные разминировали Арабатскую стрелку в Херсонской области.  Она была популярным местом отдыха на Украине. Отступая, националисты заминировали все пляжи.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что бунт в СИЗО города Херсона спланировала СБУ.

16+