США получили отказ от Бразилии в просьбе об увеличении добычи нефти

Автор статьи:
Евгения Михайленко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:13 10.05.2022 / Новости
США получили отказ от Бразилии в просьбе об увеличении добычи нефти
Фото: em-finance.ru

10 мая - Yakutsk.ru После начала военной спецоперации РФ на Украине цены на нефть повысились, и американские чиновники попросили Бразилию увеличить добычу нефти, но получили отказ

В марте этого года к государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras чиновники из США обратились с просьбой увеличить добычу нефти, аргументируя это резко изменившейся политической ситуацией и выросшими ценами на энергопродукты. Но им было отказано.

«По информации источников, представители компании объяснили свой отказ тем, что регулирование уровня добычи нефти — это вопрос бизнес-стратегии, а не дипломатии. Кроме того, краткосрочный рост нефтедобычи невозможен с точки зрения логистики» , — повествуют «РИА Новости» , приводя данные агентства Reuters.

Впоследствии госдепартамент США сообщает в своём заявлении, что они, заручившись поддержкой союзников, пытаются делать всё возможное для смягчения экономических действий РФ для других экономик, в том числе и для экономики Бразилии. Они назвали свою работу с энергокомпаниями способом увеличить поставки энергоносителей по мере роста цен.

США получили отказ от Бразилии в просьбе об увеличении добычи нефти

oir.mobi

Ранее Yakutsk.ru сообщало, что американский политический телесериал «Джек Райан» завершится четвёртым сезоном.

16+