ВСУ с «Азовстали» связались с ВС РФ о возможной сдаче в плен

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:28 11.05.2022 / Новости
ВСУ с «Азовстали» связались с ВС РФ о возможной сдаче в плен
Фото: ianed.ru

11 мая - Yakutsk.ru. На переговорах с боевиками на заводе "Азовсталь" обсуждается вариант сдачи в плен

Среди контактировавших не только представители ВСУ, но и боевики «Азова»*, передает издание «Военное обозрение«. Российские военные еще раз проинформировали контактировавших, что выход с территории завода может быть гарантирован только, если представители украинских бандформирований сложат оружие. Никакого «выезда в третьи страны» не предусмотренно.

Между тем сегодня на территории «Азовстали» активно работали российские бомбардировщики. Десятки российских бомб сброшено на центральный цеховой комплекс, где замечены боевики. Воздушные удары обрушили бетонные перекрытия целых секций, длина — несколько десятков метров. Эти сооружения обваливались с высоты от 15 до 20 метров, обломки падали не только на территорию помещения цехов, но нередко перекрывали выходы из подвалов, где располагались сотни боевиков.

ВСУ с «Азовстали» связались с ВС РФ о возможной сдаче в плен

topwar.ru

Район над центральной частью завода «Азовсталь» окутан черным дымом. Боевики, которые продолжают сопротивляться, действуют группами по 5-6 человек, разбегаясь по зданиям на территории завода. Точно такую ​​же тактику противник использовал в жилых районах Мариуполя. Проблема для украинских боевиков заключается в том, что прикрыться кем-то уже нельзя, а артиллерийские удары и бомбы порой складывают, как карточные домики, здания с огневыми позициями. В такой ситуации сопротивление боевиков, когда отсутствуют с их стороны любые возможности противостоять действиям боевой авиации РФ, превращается в что-то абсолютно бессмысленное: либо «встречать» ФАБ-500 с поднятой головой, глядя смерти в лицо, либо быть заваленным в подвале — здесь уже и сильное желание вырваться и быть плененным не поможет.

*Экстремистская группировка, запрещенная в России.

Ранее yakutsk.ru писал, что артиллерия ВС РФ уничтожила ВСУ на Лиманском направлении

16+