Находящегося под следствием Иосилевича задержали в московском аэропорту

Автор статьи:
Галина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:51 11.05.2022 / Новости
Находящегося под следствием Иосилевича задержали в московском аэропорту
Фото: avatars.mds.yandex.net

11 мая - Yakutsk.ru. Михаил Иосилевич пытался уехать в Израиль накануне оглашения приговора

Находящийся под следствием нижегородский активист Михаил Иосилевич был задержан в Московском аэропорту Домодедово при попытке покинуть Россию. В октябре 2020 года против предпринимателя возбудили уголовное дело. Следствие утверждает, что он сотрудничал с партией «Открытая Россия», которая является нежелательной организацией в нашей стране. Основанием для этого послужил тот факт, что Иосилевич предоставил своё помещение для обучения наблюдателей из организации «Голос» (в августе 2021 года признана иноагентом). Второе обвинение основано на том, что он угрожал свидетелю Грачу убийством. И ещё одно дело было открыто всвязи с тем, что он не поставил в известность ФМС о том, что имеет второе гражданство.

Находящегося под следствием Иосилевича задержали в московском аэропорту

Сам Иосилевич все обвинения отрицает и настаивает на своей невиновности. Он утверждает, что все документы в ФМС о наличии гражданства Израиля были отправлены и подтверждения этого предоставлены суду. Также он заявил, что убийством Ярославу Грачу угрожали пранкеры из Украины, в чём они сами сознались и даже выложили в сеть видео. Обвинитель запросил для Михаила Иосилевича 4,5 года колонии.

«Прокурор… зачитывая на заседании своё обвинительное заключение, акцентировал своё внимание на том, что я могу скрыться в Израиль. Я предположил, что именно этого они и ждут, поэтому попытался сделать благое дело для всех.»- приводит слова активиста телеграм-канал «Дело Иосилевича».

Очередное заседание суда состоится 13 мая 13:30.

Напомним, что в 2019 году Иосилевич стал известен благодаря тому, что сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Он утверждал, что дуршлаг является традиционным головным убором для последователей пастафарианства, к которым он себя причисляет.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что 13 мая планируется премьерный показ электрокара, который собран на базе Lada Granta.

16+