Беляев: России не страшен технический дефолт

Автор статьи:
Елизавета Аронова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:36 08.06.2022 / Новости
Беляев: России не страшен технический дефолт
Фото: riafan.ru

8 июня - Yakutsk.ru. Потенциальный технический дефолт означает, что Россия больше не сможет заимствовать средства у западных финансовых структур

Как сообщает ФАН, Запад подталкивает РФ к техническому дефолту. Дефолт может произойти из-за веденных санкций на расчетный депозит Московской биржи. Кремль технически не сможет выплачивать долговые обязательства.

«Для России дефолт ничего не значит. Даже в том случае если, это настоящий дефолт, когда государство не может оплатить задолженность. В таком случаи берут дополнительные кредиты или реструктуризируют старые задолженности. Это, как правило относится к развивающимся странам. Запад хочет создать технический дефолт, это значит, что у страны будет низкий рейтинг. России закроют доступ к займам у зарубежных фирм. В данной политической ситуации, вряд ли кто-то будет размещать на Западе ценные бумаги. Помимо западного рынка, есть арабские и азиатские рынки. Варианты есть и гораздо интересней, чем может предложить Запад», — рассказал финансовый аналитик Михаил Беляев.

Беляев: России не страшен технический дефолт

ria.ru

«Отвечу на ваш вопрос: чем грозит дефолт России? Технический дефолт не представляет ни какой экономической угрозы для России. У нас в стране есть свои ресурсы, которых предостаточно, прочная экономика и стабильное развитие промышленности. Это не катастрофа и не безвыходная ситуация», — заключил эксперт.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что инфляция в РФ в мае замедлилась до 0,12% с 1,56% в апреле, годовая составила 17,1%.

16+