Караулов: Россия учит мир суверенитету

Автор статьи:
Антонина Клашкина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:01 23.06.2022 / Новости
Караулов: Россия учит мир суверенитету
Фото: baikalpoetry.ru

23 июня - Yakutsk.ru. Поэт и публицист Игорь Караулов поделился своим мнением о сегодняшней ситуации

Взгляд публициста Игоря Караулова на сегодняшнюю ситуацию в Украине опубликовало издание «Взгляд».

К своим словам Караулов приводит цитату Венедикта Ерофеева о том, что «Все на свете должно происходить медленно и неправильно». Хотя это высказывание, по словам Караулова, подходит к ситуации в Украине только на половину.

Операция проходит медленно, но поступательно и в правильном направлении. В начале многим хотелось, чтобы события были более стремительными, но на данный момент общество успокоилось и положилось на профессионалов.

На данный момент акцент делается на профессионализме людей ведущих эту спецоперацию – это принципиальный выбор российской власти. Что сказывается на том, как теперь освещается СВО на информационном поле.

Караулов: Россия учит мир суверенитету

smlspr.ru

Караулов считает, что со стечением времени темп СВО успокоился и внимание людей неизбежно переключится на внутреннюю жизнь страны. Что не менее важно, чем ситуация на фронте.

«Сегодня перед нами стоит задача начать выигрывать мир, не дожидаясь окончания военных действий. Время здесь имеет не меньшее значение, чем на линии огня».

Караулов считает, что Россия уже доказала свою состоятельность даже в такие сложные условия, теперь стоит задача доказать и показать всем, что даже в такой ситуации, под самыми суровыми санкциями Россия не только идет вперед, но и развивается.

«Бросив вызов мировому гегемону, Россия сделала громадную заявку на будущее: научить мир суверенитету».

Поэт говорит, что главный противник сейчас для нас – это мы сами. Потому что кажущаяся стабильность и надежда на то, что санкции ослабнут – это путь к сдаче наших суверенных позиций. Наше будущее не будет копией прошлого нашего или чужого. В будущем мы будем такими, какими сами придумаем.

Ранее Yakutsk.ru писал, что публицист Дмитрий Попов попросил не сравнивать СВО с советско-финской войной.

16+