Forbes: в Европе помимо энергетического кризиса разгорается еще один кризис

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:40 20.09.2022 / Новости
Фото: ria.ru

20 сентября - Yakutsk.ru. Европейские компании сокращают производство удобрений из-за нехватки российского газа и высоких цен на энергоносители

В связи с нехваткой российского газа и высокими ценами на энергоносители европейские производители сокращают выпуск удобрений. Об этом пишет Forbes.

Природный газ используется европейскими компаниями при производстве азотных удобрений, однако прекращение поставок газа через «Северный поток» привело к росту цен на энергоносители, что, в свою очередь, вынуждает предприятия сократить объемы производства.

Кроме того, проблема усугубляется антироссийскими санкциями, которые хотя и не запрещают импорт удобрений из России, но все равно создают препятствия. В частности, банковские счета крупнейших российских производителей удобрений в Европе заморожены, в отношении целого ряда руководителей российских компаний введены персональные санкции.

Вводить санкции против производителей удобрений, в то время как Европа и весь мир испытывают нехватку удобрений, имеет такой же смысл, как стрелять себе в ногу, — пишет издание.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что «Газпром» и «Росатом» планируют закупку судна на воздушной подушке «Хаска-10».

16+