Обвиняемый может получить 5 лет лишения свободы за сожженное чучело в военной форме

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:48 23.09.2022 / Новости
Фото: pixabay.com

23 сентября - Yakutsk.ru. Действия обвиняемого носили циничный характер и были направлены на создание негативного образа военнослужащих ВС РФ

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается уголовное дело в отношении петербуржца Игоря Мальцева, обвиняемого по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Об этом сообщает издание «ЗАКС.Ру».

Согласно материалам дела, Мальцев и его подруга Софья Семенова в последний день праздника Масленицы сожгли чучело в военной форме.

Государственный обвинитель запросил для обвиняемого наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, предложив засчитать срок, который обвиняемый провел в СИЗО, учитывая 1 день за 1,5 дня. По мнению прокурора, вина Мальцева подтверждена имеющимися в деле доказательствами, в частности, показаниями свидетелей, которые лично видели данный перфоманс.

Прокурор уверен, что эта циничная акция была намеренно приурочена обвиняемым к российской спецоперации на Украине. В действиях Мальцева прокуратура усматривает грубое нарушение общественного порядка, желание создать негативный образ военнослужащего ВС РФ и придать деянию общественную огласку.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Песков заявил о действиях парламента и Владимира Путина в случае положительного исхода референдумов.

16+