Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что сланцевый газ спасет страну

Автор статьи:
Александра Горчакова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:58 05.08.2022 / Новости
Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что сланцевый газ спасет страну
Фото: ria.ru

5 августа – Yakutsk.ru. В Великобритании уверены, что сланцевый газ поможет справиться с проблемами по поставкам энергоресурсов

Глава МИД страны Лиз Трасс заявила, что альтернативным источником энергии в условиях энергетического кризиса для Европы может стать сланцевый газ и голубое топливо из Северного моря. Трасс дала обещание гражданам своей страны, что в случае победы на парламентских выборах вплотную рассмотрит этот вариант.

«Таким образом, мы можем продвинуться в преодолении энергетического кризиса… Также эти проблемы могут быть решены… с помощью поставок сланцевого газа», — сказала она во время предвыборных дебатов.

Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что сланцевый газ спасет страну

magazine.neftegaz.ru

Напомним, что после начала специальной военной операции на Россию как одного из крупных поставщиков энергоресурсов были наложены санкции. Это решение привело к осложнению логистических процесов, соответственно, и к росту цен на топливо.

Глава британского министерства иностранных дел также гарантировала, то посещать Тайвань не станет, учитывая современную внешнеполитическую ситуацию.

Ранее издание Yakutsk.ru информировало о том, что Евросоюз ответил отказом властям Украины в просьбе создать новый Международный уголовный суд.

16+