Politico: Северные страны Европы не смогут поставлять столько же газа, сколько Россия

Автор статьи:
Александра Горчакова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:43 17.08.2022 / Новости
Фото: geologorazvedka.gazprom.ru

17 августа - Yakutsk.ru. Европа уже на протяжении нескольких месяцев обсуждает вопрос ликвидации ресурсной зависимости от России, в первую очередь от газа

Накануне ценные бумаги на природный газ добрались до ценовой планки в 234,50 евро за мегаватт-час. Складывающая ситуация вызывает все большие волнения, поскольку изменения климатических условий уже близко.

Страны Европы стараются заполнить подземные хранилища топлива до наступления холодного сезона. Попытка заменить российский газ норвежским пока не представляется возможной на 100 %, поскольку Осло не обладает подобными России технологическими и ресурсными возможностями. Американский обозреватель Эрнандес в статье в журнале Politico заявил, что Москва прекрасно представляет надвигающиеся проблемы европейцев и «пытается воспользоваться ситуацией”.

16 августа аналитики компании “Газпром” вынесли вердикт: цены на энергоресурс к зиме могут возрасти на 60% от уровня сегодняшней стоимости, то есть приблизительно до 4000 долларов за 1000 кубометров.

По мнению обозревателя, сообщение газового монополиста имело свой положительный эффект, поскольку жители западных стран становятся все более осторожными в вопросах отношения с Россией, несмотря на то, что северные страны постепенно наращивают обороты в поставках.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что россияне могут приобрести квартиру в новостройке по скидке в 15%.

16+