Европейские союзники бросили Джо Байдена в вопросе помощи Украине

Автор статьи:
Мария Попова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:41 21.09.2022 / Новости
Фото: vnnews.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Поставки вооружения на территорию Украины обернулось для президента США новой проблемой

Европейские союзники Соединённых Штатов свели свою помощь почти к нулю – это оборачивается огромной проблемой для Джо Байдена. Об этом сообщает «РИА Новости».

Дело в том, что перспектива холодных домов совсем не утешает европейцев, из-за чего заинтересованность в помощи Киеву у лидеров ЕС значительно снижается. Тем не менее, авторитетное издательство декларирует – разлада в блоке НАТО нет. При этом, Джо Байден продолжает обещать Украине многомиллионную помощь в ущерб интересам собственной страны.

Институт мировой экономики Кильского университета сообщает, что помощь от 6 европейских стран – Германии, Франции, Великобритании, Италии и Польши – в мае сократилась и резко упала в июне. Из этого можно сделать вывод, что поддержка этих стран практически сводится к нулю.

Конгресс США уже одобрил сумму помощи с 33 млн долларов, что считается огромной цифрой даже для ведущей экономики мира, до $40 млн. Джо Байден уже подписал законопроект о выделении на помощь Украине военной, экономической и гуманитарной помощи.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о заявлении Джо Байдена.

16+