В РФ выросли спрос и продажа на бомбоубежища

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:39 23.09.2022 / Новости
Фото: ridus.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. За последние дни, как указывают статистические показания, резко возрос спрос на бомбоубежища среди граждан РФ

Интерес к бомбоубежищам России в резко увеличился. Алексей, продавец одного из таких, понял, как жители спешили обезопасить такие конструкции, пишет Lenta.ru. Больше всего прошений поступило из Курской и Белгородской областей.

«Я записал заявление за пару месяцев до этого. Сначала звонили по одному разу в день. За четырнадцать дней до этого стали звонить как минимум несколько раз на более стандартном посыле», — рассказал продавец.

Алексей заметил, что большая часть посетителей настроена на траты и изготовление устойчивых обложек, только 30% делают заявку. Как указывает продавец, стоимость продукции зависит от района учреждения и направления деятельности, сумма варьируется от 150 тысяч до 10 миллионов рублей.

Прежде, в сентябре, сталелитейный завод, который желает приобрести богатейший человек Украины Ринат Ахмедов, начал строить многоцелевые военные убежища. Завод поставляет отсеки украинским военным. После погружения на полтора метра под землю такие убежища могут выдержать воздействие 150-миллиметровых снарядов. Стоимость такого убежища доходит до 200 тысяч гривен.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в Одессе прозвучала воздушная тревога и на город снова начали парить дроны.

16+