Пн, 17 января 2022

Японский профессор Судзуки рассказал, как молочные продукты замедляют опьянение

20:15 01.01.2022 / Интересное
Японский профессор Судзуки рассказал, как молочные продукты замедляют опьянение
Фото: sorokulya.ru

Он уверен, что иногда лучше повременить с алкоголем

В беседе с журналистами японского издания «Нихон кэйдзай», профессор-гастроэнтеролог Хидэкадзу Судзуки отметил тот факт, что алкоголь всасывается не только в кишечнике, но и в желудке человека. Именно поэтому при употреблении алкоголя натощак у человек и возникает быстрое опьянение. А вот если незадолго до принятия алкогольного напитка, но не непосредственно перед его принятием, употребить йогурт или молоко, то опьянение будет наступать куда медленнее.

Японский профессор Судзуки рассказал, как молочные продукты замедляют опьянение

sorokulya.ru

Врач отдельно отметил, что не стоит пить крепкие спиртные напитки вовсе, так как они плохо влияют на желудок. Даже легкий алкоголь стоит пить лишь маленькими порциями или глотками, поскольку именно этот метод наиболее безопасен для желудка. Стоит отметить тот факт, что желудок человека может спокойно воспринимать малые порции легкого алкоголя.

16+