Ресторан Grand Cru стал обладателем звезды Michelin

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:35 15.10.2021 / Интересное
Ресторан Grand Cru стал обладателем звезды Michelin
Фото: пресс-служба компании Simple, на фото Давид Эммерле

14 октября в концертном зале «Зарядье» состоялась церемония вручения наград мирового эталона – Michelin, в рамках которого московскии? ресторан Grand Cru получил звезду Michelin. В этом году по однои? звезде Michelin получили еще шесть ресторанов Москвы, сообщает пресс-служба компании Simple.

Торжественную презентацию первого гида Michelin по гастрономическим местам Москвы с волнением ожидали как представители ресторанного и туристического рынков, так и журналисты и поклонники гурманских мест.

Всего в знаменитом реи?тинге есть возможность получения от однои? до трех звезд. Одна – свидетельство высококлассных и изысканных блюд ресторана, которыи? рекомендуется для посещения. Две звезды – дают право заявить о себе как обязательное место для посещения, ради которого даже стоит изменить маршрут путешествия. И, наконец, три звезды – высочаи?шая награда для ресторанов с исключительная награда, ради которои? стоит запланировать свое путешествие.

По итогам «Красного Гида» ресторан Grand Cru входит во всемирно известныи? перечень мест, которые не оставят вас равнодушными. Ресторан Grand Cru открыт в 2006 году виноторговои? компаниеи? Simple под руководством ее основателя и президента Максима Каширина и вице- президент Анатолия Корнеева. В основе их философии было заложено качество и развитие культуры потребления, сочетания вин и гастрономических открытии?. Винная карта обновляется каждыи? день. В неи? от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам.

Культовыи? винныи? ресторан получил свое признание во главе с бренд-шефом французом Давид Эммерле (David Hemmerle?), которыи? возглавляет заведение с 2021 года. Имя главного шефа заведения давно известно не только в Москве: он работал в легендарном ресторане Carre?e Blanc, в Cristal Room Baccarat и Four Seasons Moscow; но и в мишленовских ресторанах Европы и Азии. В послужном списке Давида также работа во Франции, Бразилии и ОАЭ, включая руководство тремя ресторанами отеля Hotel One&Only The Palm в Дубае и парижским Pavillon Ledoyen (три звезды Мишлен) по приглашению признанного мастера Янника Аллено. Наставниками Давида также были такие именитые шеф-повара как Мишель Дель Бурго (Michel Del Burgo) и Лоран Пурсель (Laurent Pourcel).

Глубокое понимание вкусов столичных гурманов в сочетании с богатым опытом работы в ресторанах уровня Мишлен сделали Давида прекрасным кандидатом для продолжения традиции? Grand Cru.

page1image5927488

О ресторане Grand Cru

Grand Cru – это ресторан авторскои? кухни и винотека, открытые на Патриарших компаниеи? Simple. Кухня ресторана ежегодно получает наивысшие международные награды, среди которых знак качества стареи?шеи? гастрономическои? ассоциации Chai?ne des Ro?tisseurs и награда от гастрономического гида Gault&Millau. А 1000 позиции? вин, из которых до 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталоннои? виннои? премии Wine Spectator.

О группе компании? Simple

Группа компании? Simple – один из лидеров России в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, национальныи? дистрибьютор и ретеи?лер с собственнои? динамично развивающеи?ся сетью винотек SimpleWine и вертикальнои? программои? лояльности для частных клиентов. В портфеле компании – более 4000 вин из 45 стран, уникальная коллекция брендов крепких спиртных напитков в каждои? значимои? категории, минеральнои? воды и натуральных соков, профессионального стекла и аксессуаров.

Уже более 25 лет Simple приобщает жителеи? России к мировои? эногастрономическои? культуре и развивает образовательные проекты. В группу компании? также входит розничныи? бизнес SimpleWine (винотеки и онлаи?н-витрина SimpleWine.ru), винные рестораны Grand Cru и Simple Bar, медиагруппа Simple Media и школа вина «Энотрия».

16+