Инфекционист Малышев оценил риски неизвестной лихорадки из КНДР для россиян как "маловероятный сценарий"

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:56 18.05.2022 / Коронавирус
Инфекционист Малышев оценил риски неизвестной лихорадки из КНДР для россиян как
Фото: ria.ru

18 мая – Yakutsk.ru. В Северной Корее началась эпидемия неизвестной лихорадки, которую местные власти охарактеризовали как разновидность коронавирусной инфекции

Информационное пространство стало наводняться новостями о том, что в Северной Корее наблюдается вспышка неизвестной лихорадки, которая уже унесла жизни 56 человек. Если же говорить о размерах «катастрофы», то на 17 мая количество заболевших перешагнуло порог в 1,4 миллиона человек. А это может говорить только о том, что на человечество надвигается новая гуманитарная угроза, — пишет «Общественная служба новостей».

Инфекционист Малышев оценил риски неизвестной лихорадки из КНДР для россиян как

m24.ru

Ситуацию прокомментировал инфекционист Николай Малышев, который отметил, что распространение вируса за пределы Северной Кореи – это маловероятный сценарий. Обусловлено это высоким уровнем изоляции КНДР от внешнего мира, что также говорит о том, почему на территории этого государства до сих пор не было вспышки коронавируса.

Между тем, опасность новый патоген в себе все же скрывает. И дело здесь в том, что лидер Северной Кореи в свое время отказался от предложения других государств завезти вакцину от ковида. Так что на данный момент на территории государства никто мутации коронавируса не контролирует, что в итоге и делает из него инструмент скрытой угрозы, – резюмирует эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о появлении более заразного штамма COVID-19.

16+