Запад и Китай обвиняют друг друга в геноциде

Автор статьи:
Алина Орлова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:50 15.05.2022 / Коронавирус
Запад и Китай обвиняют друг друга в геноциде
Фото: https://1prime.ru

15 мая - Yakutsk.ru. Китай и Индия всерьез разругались с ВОЗ

Поводом для столкновения лбами оказалось желание переписать итоги поучительной эпопеи с пандемией. Стороны решили собраться с силами и вырвать себе первенство в пропагандисткой гонке.

ВОЗ стала спонсором исследования, которое вывело устрашающие статистические данные: в действительности от вируса погибло втрое больше людей, чем сообщают официальные данные, то есть около 15 миллионов людей. А значит, кто-то значительно занижал данные. Конечно, по мнению организации, это проще делать странам с миллиардным населением. Но стоит отметить, что это количество смертей лишь оценочное, выведенное с помощью компьютерной модели, сообщает РИА Новости.

Запад и Китай обвиняют друг друга в геноциде

https://ria.ru/

Правительство Индии было обвинено в занижении данных почти в десять раз с намеком на неправильную политику и вследствие этого в массовой смертности во время пандемии. Пекин же был раскритикован за политику «нулевой терпимости», которая, с точки зрения ВОЗ, оказалась несостоятельно после появления новых штаммов вируса.

Китай, в свою очередь, утверждает, что это США виновны в массовых убийствах, поскольку не смогли разработать действенную политику в отношении борьбы с вирусом. По подсчетам китайцев, Америка виновна в заболевании более 10 миллионов детей, потому что слишком рано перешла к снятию ковидных ограничений.

Данная перепалка показывает нам, что пока тяжело говорить о совместной борьбе с заболеванием, оставив обвинения в стороне.

Ранее Yakutsk.ru. сообщал о том, что Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат от COVID-19.

16+