В 2022 году Ростех и ИСКЧ начнут тестировать единую вакцину от гриппа и COVID-19

Автор статьи:
Наталья Чешуина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:38 19.05.2022 / Коронавирус
В 2022 году Ростех и ИСКЧ начнут тестировать единую вакцину от гриппа и COVID-19
Фото: mamandarin.com

19 мая — Yakutsk.ru. Организации объединятся для создания универсальной вакцины

Государственная корпорация Ростех и ИСКЧ начнут совместную работу по разработке универсальной вакцины, способной защитить человека как от коронавируса, так и от обычного гриппа, говорится на сайте Ростеха.

Так, два российских холдинга создадут комбинированную вакцину сразу от двух заболеваний, о чем организации уже заключили соответствующее соглашение. Говорится и о том, что лишь одна вакцина сумеет гарантировать человеческому организму защиту от двух болезней, ведь она будет состоять из компонентов против сразу 4-х штаммов гриппа.

В 2022 году Ростех и ИСКЧ начнут тестировать единую вакцину от гриппа и COVID-19

culture.ru

Компании приступят к фазе клинических испытаний уже во втором полугодии 2022-го года. Выпускаться вакцины будут на одном из предприятий «Национальной иммунобиологической компании», холдинга Ростеха. Платформа Института является наиболее технологически современной и подходящей для осуществления проекта, считает Сергей Чемезов, действующий генеральный директор Ростеха.

В прошлом году стало известно, что вакцина Ростеха от 4-х штаммов гриппа может применяться для лечения людей всех возрастов. Теперь, судя по всему, две отдельные прививки не понадобятся.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что некоторые меры против коронавируса будут сохранены на ЕГЭ в школах.

16+