Масочный режим вернут в России из-за роста заболеваемости коронавирусом

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:10 25.07.2022 / Коронавирус
Масочный режим вернут в России из-за роста заболеваемости коронавирусом
Фото: sib.fm

25 июля - Yakutsk.ru. Роспотребнадзор заявил, что введение масочного режима это региональная инициатива

Как сообщил Екатеринбург онлайн, Роспотребнадзор   считает, что пока вводить масочный режим можно только в регионах. Если решит глава региона, он может ввести его на своей подконтрольной территории. Частная инициатива от руководителя компании и организации также возможна.

В Роскомнадзоре недавно провели селекторное совещание. На нем обсудили ситуацию с коронавирусом.  Был зафиксирован рост заболевания — на 30% уровень заболеваемости повысился на прошлой неделе, на почти 26 % данный уровень повысился по сравнению с прошлым месяцем. Средние показатели заболеваемости повысились в двадцати шести российских регионах.

Волна заболеваемости коронавирусом поднялась десять дней назад в Москве. Общим фоном для этого являлась отмена ограничений по масочному режиму с первого июля во многих регионах. В России  господствует новый вид омикрона под названием «Кентавр». Он очень заразен. Поэтому очень скоро он облетит все регионы.

Масочный режим вернут в России из-за роста заболеваемости коронавирусом

mirtesen.ru

Если обратиться к  Всемирной организации здравоохранения, то она рекомендует всем возвратиться к мероприятиям по препятствию распространения данного вируса. Это означает, что нужно ввести масочный режим, дистанцирование и изоляцию. А также соблюдать гигиену рук более тщательным образом. Лучше избегать пребывания в местах скоплений людей.  Медицинские работники РФ также ценят подобные указания. Врач-иммунолог, работающий в университете им. Сеченова, Николай Крючков заявил, что нужна вакцинация, но локдауны бесполезны. Чаще всего заболевание с этим штаммом будет проходить в легкой форме.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что центр Zoe COVID-19 перечислил наиболее распространенные симптомы омикрон-штамма «Кентавр».

16+