Марокканские блины: рецепт с манкой и медовым соусом
Марокканские блины — это весьма необычное блюдо, которое отличается от обычных тонких блинчиков. Они имеют мягкую текстуру и пористую структуру, на поверхности появляются сотни мелких дырочек Поэтому приготовление таких блинчиков — это настоящее искусство. Чтобы изучить этот рецепт, мы поговорили с экспертом в области кулинарии Юлией Архиповой.Для приготовления марокканских блинов вам понадобятся следующие ингредиенты: 280 г манки, 200 г муки, 700 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.Процесс приготовления очень простой. В миску следует влить некоторое количество воды, добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10 минут. Затем медленно добавьте сухую смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли в жидкость. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, а затем вливайте оставшуюся часть воды. Оставьте получившуюся массу при комнатной температуре на полчаса, накрыв миску полотенцем или крышкой.Выпекайте блинчики на сухой, разогретой сковороде. Марокканские блины обычно жарят только с одной стороны на среднем огне. Подаются они с соусом из сливочного масла и меда. Для приготовления такого соуса просто смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 50 г жидкого меда.Так что, если вы хотите попробовать что-то новенькое и вкусное, попробуйте поэкспериментировать с марокканскими блинами на манке. Это простое и вкусное блюдо, которое, безусловно, порадует вас и ваших близких.
Похожие записи
-
27.06.2025
-
27.06.2025
-
27.06.2025
-
27.06.2025
-
27.06.2025
-
27.06.2025