BanksToDay

Простой и быстрый грибной салат

Простой и быстрый салат, приготовленный по этому рецепту, определенно придется по вкусу вам и членам вашей семьи. Он подойдет как для праздничного стола, так и для постного ужина Этот простой, но сытный салат готовят в столовой Лебедянского Свято-Троицкого монастыря. Для его приготовления потребуется всего три основных ингредиента. Ингредиенты:700 г грибов (шампиньоны или любые другие)1 крупная луковица2 моркови3 зубчика чеснокаЗеленый лук — примерно 20 гПетрушка — примерно 30 гЗеленый горошек (из банки)Растительное масло0,5 ч.л. куркумы1 ч.л. паприки0,5 ч.л. черного перцаСольСок половины лимонаПервым делом следует вымыть и почистить грибы, затем нарезать их на крупные кусочки. Кубиками нарезать одну крупную луковицу и брусочками две моркови. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить половину порции лука до прозрачного состояния. Затем добавить морковь и готовить до состояния «альдентэ» — то есть до легкого хруста. Оставить морковь с луком до полного остывания.В той же сковороде налить немного растительного масла и высыпать вторую порцию лука, обжаривая его до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы. Когда грибы уменьшатся в размере, добавить 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки и 0,5 ч.л. черного перца. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Только после этого добавить измельченный чеснок и соль, перемешать и держать на огне еще одну минуту. Затем дать грибам остыть.В большую миску выложить обжаренные грибы, морковь и зеленый горошек, а также зеленый лук и петрушку. Выдавить сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.Салат готов! Подавайте его на стол. Он вкусный, сытный и яркий. Этот салат отлично подойдет для постного стола и может стать ярким украшением вашего праздничного стола.

Добавить комментарий

Похожие записи