BanksToDay

Цинк: важность, источники и последствия дефицита

Не все люди следят за тем, что получают из еды, хотя это очень важно для нормального функционирования организма без сбоев Авто Дзен-канала «Nice&Easy» отметил, что нехватка цинка в организме влечёт за собой немало проблем: слабый иммунитет, плохая стрессоустойчивость, проблемы с кожей и проблемы со сном.
Есть достаточно источников для получения этого важного микроэлемента.На первом месте стоит мясо (50%), далее различные крупы (30%) и молочные продукты (20%). Если представить продукты по убыванию, то выглядеть это будет так:
1. Красное мясо.
2. Домашняя птица — курица, гусь, утка, индейка.
3. Рыба и морепродукты (особенно мидии и креветки).
4. Яйца.
5. Бобовые.
6. Орехи. 7. Злаковые. 8. Молочные продукты.
Чаще с проблемой нехватки цинка сталкиваются несколько категорий людей:
1. Люди с проблемами пищеварения.
2. Вегетарианцы (им нужно особенно следить за нормой)
3. Любители алкоголя.
4. Людям с хроническими и генетическими заболеваниями.
5. Беременные. Цинк важен для развития и роста, поэтому ребенок забирает его в больших количествах у матери. Без цинка могут случиться задержки плода и аномалии развития.
Каковы причины плохого усвоения микроэлемента?
1. Недостаток мяса в рационе или мало еды за весь день.
2. Плохое усвоение питательных веществ по причине из-за нарушения пищеварения.
3. Злоупотребление клетчаткой в больших количествах и высокое содержание фитатов в любимых продуктах.
4. Диабет 1 и 2 типа.
Цинк хорошо усваивается с: белком, витамином А, В6 и магнием.
Не следует покупать в аптеке таблетки цинка, потому что это трата денег. Достаточно ввести в свой рацион продукты, которые перечислены выше.Статья носит исключительно информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Добавить комментарий

Похожие записи