«Новые люди» предлагают узаконить замену службы в армии денежной компенсацией

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:30 26.03.2021 / Политика
«Новые люди» предлагают узаконить замену службы в армии денежной компенсацией

В Санкт-Петербурге, при подведении итогов конкурса “Марафон идей”, лидер партии “Новые люди” Алексей Нечаев предложил ввести механизм легальной компенсации отказа от службы в армии. 

По его словам, на конкурс поступил целый ряд заявок, касающихся срочной военной службы в Вооруженных силах РФ. Одна из предложений, совпавшая с позицией партии “Новые люди”, будет оформлена в виде законопроекта, который планируется внести в Госдуму.

Эта тема особенно актуальна в преддверии начала очередного весеннего призыва в армию, который продлится с 1 апреля по 15 июля. За этот период, по сообщению редакции Yakutsk.ru начальника отдела призыва Якутского военного комиссариата Натальи Антоновой, для укомплектования войск планируется призвать в ряды Вооруженных сил порядка 600-700 молодых людей, проживающих в столице республики.

Призывники, не явившиеся в военкомат по повестке в этот период времени, становятся нарушителями закона РФ. При выявлении уклонения от воинской службы, на человека могут завести уголовное дело по статье 328 УК РФ. 

22-54-27-LlLv_zniEcBD5BYm-3f3oG3w-B2JyWlha_Sr8v3pKbKu5UlPlsstjFOboujeEuuMLoS0X2FQX3wx-9rwRA9nyg==.jpg

«Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил”, — рассказал Алексей Нечаев. 

Законопроект с предложениями о предоставлении льготных банковских кредитов для выплаты компенсаций от службы в армии, расширении перечня специальностей для альтернативной гражданской службы и других подобных инициатив, касающихся судьбы призывников, лидер партии «Новых людей» Алексей Нечаев считает публичным предложением к диалогу с руководством министерства обороны. 

Конкурс «Марафон идей» 

В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. Рекордное число заявок поступило из Москвы и  Московской области – 2189, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург – 1064 заявки, и Свердловская область – 705 заявок.

16+