Федеральный бюджет принят с важными поправками Новых людей

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:42 25.11.2021 / Политика
Федеральный бюджет принят с важными поправками Новых людей
Фото: Пресс-службы партии «Новые люди»

24 ноября прошло третье чтение законопроекта о федеральном бюджете на 2022-2024 годы. Вице-спикер, заместитель председателя фракции «Новые люди» Владислав Даванков перечислил недостатки этого бюджета. Проект опирается на слишком оптимистичный прогноз роста экономики, сообщает Пресс-служба партии «Новые люди».

Главная проблема бюджета – финансирование регионов не растёт. «Мы видим, что в межбюджетных трансфертах доля дотаций не изменилась. А сейчас регионам как никогда важно выделить ресурсы решать те вопросы, которые стоят перед ними», – считает Владислав Даванков.

Опять наращивают объём штрафов, и больше всего из-за этого пострадают дальнобойщики, заявил вице-спикер. «Мы наращиваем количество штрафов. Надо отметить, что 40% штрафов – это штрафы с дальнобойщиков. Зачем мы это делаем, если у нас профицитный бюджет? И так понятно, что штрафы, которые мы накладываем на дальнобойщиков потом переносятся на конечную стоимость продуктов, товаров, особенно первой необходимости».

При этом многие поправки Новых людей к бюджету были учтены к третьему чтению. Среди них инициативы по поддержке молодёжи, малого и среднего предпринимательства, экологии, медицины. Так, благодаря предложениям партии в сфере экологии регионы получат больше денег на ликвидацию незаконных свалок и борьбу с лесными пожарами.

Фракция поддержала бюджет в третьем чтении. «Мы обсуждали это на фракции и приняли решение всё-таки бюджет поддержать, потому что мы выступаем за конструктивный диалог», – заявил первый заместитель председателя фракции «Новые люди» Владислав Даванков. Чтобы эффективнее вести этот диалог и контролировать выполнение внесённых инициатив, он войдёт в комитет по бюджету и налогам.

16+