Синегубов: военные ВСУ вышли к границе РФ в Харьковской области

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:02 16.05.2022 / Политика
Синегубов: военные ВСУ вышли к границе РФ в Харьковской области
Фото: ru.sputnik.kz

16 мая — Yakutsk.ru. Никакой информации, о каком именно участке российско-украинской границы идет речь, предоставлено не было

Украинские военные заявили о выходе на российскую границу в Харьковской области. Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на главу Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

Синегубов рассказал о «достижениях» 227-го батальона 127-й бригады территориальной обороны в своих социальных сетях. В видеообращении он упомянул украинского президента.

«Мы вышли на линию разграничения с РФ. Господин президент, мы дошли. Мы на границе», — обратился к Зеленскому Синегубов.

Синегубов: военные ВСУ вышли к границе РФ в Харьковской области

regnum.ru

При этом никакой информации, о каком именно участке российско-украинской границы идет речь, предоставлено не было. Важно и то, что в районе Харькова уже давно нет ВС РФ, поэтому фотографироваться украинские военные могли у любого пограничного столба, не встретив никакого сопротивления.

Автор «Военного обозрения» уверен, что данное сообщение призвано поддержать боевой дух украинцев и не имеет под собой реальной подоплеки для тревоги ВС РФ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что попавший в плен украинский военный рассказал об издевательствах со стороны инструкторов из Польши и США.

16+