Боец артиллерии ВС РФ Олейник рассказал, что воюет «За деда»

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:13 23.06.2022 / Политика
Боец артиллерии ВС РФ Олейник рассказал, что воюет «За деда»
Фото: ria.ru

23 июня — Yakutsk.ru. Отправка на Украину стала для бойца ВС РФ приятным сюрпризом

Артиллерист Александр Олейник в беседе с изданием «Московский Комсомолец» рассказал о своем участии в спецоперации на Украине.

Александр родился в городе Красный Луч. После начала украинской агрессии в 2014 году, его семья была вынуждена переехать из ЛНР в РФ. Там будущий артиллерист окончил школу, отучился в техникуме, а после подписал контракт на прохождение службы в ВС России.

«Для меня то, что мы едем на Украину, стало приятным сюрпризом. Изначально мы не знали, куда нас отправляют. Украинские военные умеют воевать, но победа все равно будет за нами, потому что правда на нашей стороне», — отметил Олейник.

Боец артиллерии ВС РФ Олейник рассказал, что воюет «За деда»

rg.ru

Он также рассказал, что выпуск первого снаряда по неприятелю сопроводил фразой: «За деда!». По словам бойца, его дедушку расстреляли украинские солдаты в 2014 году, когда тот не захотел поддержать киевский режим.

Олейник подчеркнул, что бойцы ВСУ пользуются подлыми методами в ходе боевых действий. Они создают укрепрайоны в жилых кварталах, прячась за спинами мирного населения. Это значительно осложняет работу российской артиллерии.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в денацификации Украины принимают участие более пяти тысяч казаков.

16+