Боец ДНР «Фидель» раскрыл причины сдачи в плен ВСУ с «Азовстали»

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:15 16.05.2022 / Политика
Боец ДНР «Фидель» раскрыл причины сдачи в плен ВСУ с «Азовстали»
Фото: ria.ru

16 мая — Yakutsk.ru. Националисты с «Азовстали» накануне приняли решение о капитуляции

Военнослужащий НМ ДНР под позывным «Фидель» в беседе с изданием «Московский Комсомолец» назвал истинную причину, по которой украинские националисты на «Азовстали» приняли решение о капитуляции.

Боец ДНР отметил, что националисты не отказались от своей идеологии и не осознали преступный характер своих действий, просто их нахождение в катакомбах промзоны стало невозможным.

«Российские авиационные атаки разрушили многие перекрытия и коммуникации. Возникли проблемы с водой и светом. Утверждение, что у них много раненых и кончаются продукты — чистое вранье. Они в свое время «закачали» туда столько продовольствия и лекарств, что им могло бы хватить на лет 10. Они просто поняли, что не смогут выторговать себе свободу, взывая к жалости мировой общественности и приняли решение сдаться», — подчеркнул Фидель.

Боец ДНР «Фидель» раскрыл причины сдачи в плен ВСУ с «Азовстали»

rbc.ru

Он также добавил, что основной причиной, по которой националистов не страшит плен, является отсутствие возможности у России судить их как военных преступников.

«Им предлагали сдаться в плен и гарантировали обращение как с военнопленными, согласно Женевской конвенции. Им окажут медпомощь, а после отправят в родную страну. Они это осознают и поэтому сдаются», — отметил военнослужащий ДНР.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что боевики ВСУ перенесли пограничный столб и выдали это за выход на российскую границу.

16+