Кнутов: армия РФ приготовила для ВСУ три котла в Донбассе

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:40 17.05.2022 / Политика
Кнутов: армия РФ приготовила для ВСУ три котла в Донбассе
Фото: lv.sputniknews.ru

17 мая — Yakutsk.ru. ВС России стремятся заблокировать силы ВСУ, чтобы минимизировать потери личного состава и гражданского населения

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал о тактике ВС РФ в рамках спецоперации по защите населения Донбасса.

По словам Кнутова, в Донбассе сейчас определились три котла — в области Северодонецка и Лисичанска, Славянска и Краматорска, Авдеевки и Марьинки.

Северодонецкий котел реализован в большей степени. Однако там еще осталась дорога, которую противник может использовать для снабжения своих сил боеприпасами и личным составом.

«Группировка ВСУ там прижата к реке Северский Донец. Чтобы вырваться им нужны переправы, которые мы методично уничтожаем», — отметил эксперт.

Что касается Авдеевки, то там ситуация осложняется наличием коксохимического комбината, на котором ВСУ хранят РСЗО и дальнобойную артиллерию.

Кнутов: армия РФ приготовила для ВСУ три котла в Донбассе

spb.dixinews.ru

«Вероятнее всего, там также присутствуют склады с боеприпасами. Все это находится в опасной близости к пожароопасными емкостями. Однако сейчас под Авдеевкой назрело продвижение. Если там будет реализовано полное кольцо, то штурм населенных пунктов не понадобится и можно будет перейти к блокаде по аналогии с «Азовсталью». Боевой потенциал противника снизится и начнется его выдавливание», — подчеркнул Кнутов.

Эксперт добавил, что данная тактика минимизирует потери ВС РФ и гражданского населения, однако значительно растягивает спецоперацию по времени.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что военный эксперт Норин объяснил, когда наступит разгром ВС Украины в Донбассе.

16+