ВС России в рамках спецоперации на Украине используют новейшее оружие

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:23 04.04.2022 / Политика
ВС России в рамках спецоперации на Украине используют новейшее оружие
Фото: ria.ru

Российская армия использовала на Украине практически все виды вооружения

Обозреватель РИА «Новости» Андрей Коц рассказал, какое оружие ВС РФ используют в рамках спецоперации на Украине.

По словам эксперта, в боевых действиях на Украине российская армия уже успела использовать все виды вооружения, за исключением ядерного.

Главной ударной силой пехоты являются танки Т-72Б, Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-90М. Они уничтожают укрытия и огневые точки ВСУ. Иностранные ПТРК Javelin и NLAW, которые находятся на вооружении украинской армии, оказались перед ними бессильны. Даже после нескольких прямых попаданий танки ВС РФ продолжают движение и требуют лишь незначительного ремонта.

Среди боевых машин пехоты российскими военными широко используются БМП-1, БМП-2, меньше — БМП-3. В реактивной артиллерии самыми ходовыми являются РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также «Буратино» и «Солнцепек».

ВС России в рамках спецоперации на Украине используют новейшее оружие

9111.ru

На вооружении подразделений ВКС РФ на Украине находятся истребители Су-30СМ и Су-35, вертолеты Ка-52 и Ми-28Н. В марте Минобороны отдало приказ использовать в боевых действиях перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми «Кинжалами» для уничтожения складов с вооружением ВСУ.

Беспилотники, которые были закуплены Киевом у Турции, терпят поражение перед «Буком», «Панцирем-С» и С-400.

ВМФ РФ пока выполняет вспомогательную функцию для сухопутных группировок, периодически выпуская «Калибры» в сторону группировки ВСУ, по складам с оружием и штабам противника.

16+