Коц: силовики ВСУ уличины в зверских пытках над пленными солдатами ВС РФ

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:15 07.04.2022 / Политика
Коц: силовики ВСУ уличины в зверских пытках над пленными солдатами ВС РФ
Фото: sputnik-abkhazia.ru

Видео с пытками попавших в плен солдат РФ поразили даже представителей иностранных СМИ

Военный обозреватель РИА «Новости» Андрей Коц рассказал об отношении украинских националистов и солдат ВСУ к пленным российским военным.

Коц привел в пример видео с пытками пленных, которые накануне появились в Сети. Украинские силовики расстреливают и калечат российских солдат, снимая казни на камеру.

Официальный Киев в свою очередь игнорирует подобные инциденты.

«Действия бойцов ВС Украины и бандформирований нарушают Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными», — отмечают в СК РФ.

Ведомство в своем заявлении пообещало тщательно расследовать преступные действия в отношении попавших в плен солдат и возбудить уголовное дело.

Примечательно, что видео с пытками поразили даже представителей иностранных СМИ. Многие из них обвинили украинские власти в нарушении правил ведения боевых действий.

Коц: силовики ВСУ уличины в зверских пытках над пленными солдатами ВС РФ

360tv.ru

Вернувшиеся из плена военные рассказывают, что их жестоко избивали, не давали спать, не кормили и держали в холодных помещениях. В то же время к украинским бойцам, которые добровольно сдаются ВС РФ, относятся совсем иначе. Их лечат в госпиталях, разрешают общаться с родственниками и кормят армейскими сухпайками.

Коц отмечает, что действия украинских силовиков и националистов схожи с методами террористических организаций, которые наверняка являются для «защитников» Украины настоящими кумирами.

16+