The Guardian назвала сценарии вторжения РФ на Украину

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:52 18.12.2021 / Политика
The Guardian назвала сценарии вторжения РФ на Украину
Фото: radiosputnik.ria.ru

Армия РФ может выбрать между воздушной и сухопутной атакой

Британская газета The Guardian перечислила возможные сценарии военных действий, к которым могут прибегнуть ВС РФ при наступлении на Украину.

Журналист издания Эндрю Рот отмечает, что в последнее время риторика России относительно украинского вопроса приобрела более жесткий характер. Так, российский лидер четко потребовал от западных партнеров перестать создавать военные базы на территории Украины и предоставить Кремлю гарантии, что Киев не добьется вступления в НАТО. Дополнительную напряженность в сложившейся ситуации создают российские военные, которые плотно осели у украинских границ.

Издание предполагает, что если Запад не пойдет на уступки Москвы, ВС РФ вполне могут начать наступление.

Наихудший вариант для Украины — армия РФ начнет одновременное наступление с востока через Крым и со стороны Одессы. В последней будет задействован морской десант, который поддержат российские военнослужащие из Приднестровья и подмога из Беларуси.

The Guardian назвала сценарии вторжения РФ на Украину

zvezdaweekly.ru

Второй вариант наступления был детально рассказан начальником украинской разведки. В беседе с The New York Times он предположил, что российская армия начнет наступление на Украину посредством массивных авиаударов и ракетных обстрелов складов, стратегических объектов и баз с продовольствием. В таком случае бойцы ВСУ будут дезориентированы, и Москва сможет навязать Киеву выгодное для себя мирное соглашение.

Еще один сценарий связан с привлечением миротворцев в ЛДНР, которые действуя сообща с ополченцами могли бы постепенно захватывать украинские территории, а после создать сухопутный коридор между Крымом и Ростовской областью.

По оценкам The Guardian, любой из вариантов военного противостояния принесет странам огромные экономические и репетиционные потери. Так, Запад уже предупредил РФ об огромном пакете санкций, который будет вручен стране в случае эскалации конфликта.

16+