Разведка Украины заявила дефиците личного состава в войсках ДНР и ЛНР

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:03 11.01.2022 / Политика
Разведка Украины заявила дефиците личного состава в войсках ДНР и ЛНР
Фото: topwar.ru

В ГУР Украины рассказали, как Народная милиция ЛДНР пытается на скорую руку укомплектовать личный состав уклонистами от военной службы

Главное управление разведки Украины уличило подразделения Народной милиции самопровозглашенных ДНР и ЛНР в нехватке личного состава. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в своем официальном Facebook-аккаунте.

В ГУР отметили, что Народная милиция ЛДНР судорожно разыскивает уклонистов от военной службы, чтобы хоть как-то укомплектовать личный состав.

Однако издание «Военное обозрение» поспешило опровергнуть заявления украинской разведки, отметив, что в Донбассе на данный момент проводится неделя боевой и мобилизационной готовности, которая предполагает вызов в части резервистов.

Разведка Украины заявила дефиците личного состава в войсках ДНР и ЛНР

vsednr.ru

По данным издания, Народная милиция ЛДНР не испытывает никаких проблем. Об этом, в том числе,свидетельствует отсутствие обязательного призыва на срочную службу. Более того, при острой необходимости оружие в руки вновь будут готовы взять многие участники боевых действий 2014 года.

Примечательно, что набор резервистов официально был анонсирован самими ВСУ в конце 2021 года. Помимо этого, в СМИ часто появляются сообщения о бегстве украинских солдат со службы из-за страха противостояния с РФ.

16+