Коц перечислил, что ВС РФ контролируют в Казахстане

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:39 11.01.2022 / Политика
Коц перечислил, что ВС РФ контролируют в Казахстане
Фото: rg.ru

Военный обозреватель РИА «Новости» Андрей Коц раскрыл детали операции миротворцев ОДКБ по урегулированию ситуации в Казахстане

В кротчайшие сроки в страну были доставлены тысячи солдат и несколько сотен единиц военной техники. В состав коллективных сил вошли все члены ОДКБ: Таджикистан, Армения, Киргизия, Белоруссия и Россия. В итоге операция, разные вариации которой неоднократно отрабатывались на совместных учениях, прошла эффективно и быстро.

Основной задачей прибывших в Казахстан миротворцев стала охрана ключевых объектов инфраструктуры, что обеспечило бы местным силовикам надежный тыл.

Основной штаб миротворческого контингента ОДКБ был развернут на базе ВИСВ Казахстана в Алма-Ате. Российские десантники взяли под охрану президентский дворец, городской аэропорт и Генштаб в Нурсултане, а также воздушную гавань Алма-Аты и штаб Единой системы ПВО России и Казахстана. Подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады защищали важные объекты инфраструктуры в Усть-Каменогорске, в их число входили и здания национальной атомной компании «Казатомпром».

Коц перечислил, что ВС РФ контролируют в Казахстане

ru.sputnik.kg

Белорусские спецвойска охраняли артиллерийский арсенал в населенном пункте Копчегай и военный аэродром Жетыген. Миротворческие силы из Таджикистана, Киргизии и Армении контролировали значимые топливно-энергетические точки, транспортные развязки и ж/д станции.

Слаженная работа союзников подняла дух казахский силовиков. Они принялись методично защищать регионы от протестующих, чьи действия уже пересекли черту мародерства.

16+