Журналист из Великобритании Блэклок написал некролог НАТО

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:06 06.04.2022 / Политика
Журналист из Великобритании Блэклок написал некролог НАТО
Фото: wciom.ru

Расширение Альянса и его желание утвердить гегемонию США привели к необоснованной мании величия, которую нечем подпитывать в современных реалиях

Британский журналист Марк Блэклок написал некролог о НАТО. Об этом сообщает «РЕН ТВ».

Блэклок уверен, что западный военный блок умер, только пока не осознает это.

«За 73 года своего существования Североатлантический альянс не смог реализовать свои большие амбиции. Холодная война так и не переросла в горячую, да и все дальнейшие напророченные им катастрофы не произошли», — подчеркнул журналист.

Журналист из Великобритании Блэклок написал некролог НАТО

lv.sputniknews.ru

Альянс, воспринимая себя в качестве «глобального полицейского», не смог решить проблему Афганистана, только усугубив кризис в стране своим вмешательством. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Сирии. Ситуация там и вовсе подкосила благополучие НАТО, когда в конфликт напрямую вмешалась Турция, став угрозой для европейской безопасности.

«Ожирение Альянса на три десятка стран привело к необоснованной мании величия. Экспансия военного блока на Восток отозвалась страданиями в Ливии и Украине. НАТО использовало ложь для достижения целей и, как и многие наркоманы, отрицало свои проблемы», — отметил Блэклок.

По мнению автора, причинами кончины Альянса стали его нежелание признать реальность и склонность к фальсификациям для утверждения гегемонии США.

16+