Басурин: страны НАТО попросят РФ открыть гуманитарный коридор для нацистов

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:36 11.04.2022 / Политика
Басурин: страны НАТО попросят РФ открыть гуманитарный коридор для нацистов
Фото: voennoedelo.com

Альянс заинтересован в украинских неонацистах

Представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин считает, что страны НАТО могут в скором времени попросить Москву организовать гуманитарный коридор для украинских боевиков Мариуполя. Так, попросить об этом могут Болгария, Франция или Турция, пишет ИА «Московский Комсомолец».

Басурин: страны НАТО попросят РФ открыть гуманитарный коридор для нацистов

tvzvezda.ru

Болгария, по заявлению Басурина, сильно обеспокоена ситуацией в городе:

«Накануне мне звонили болгары, они обеспокоены сложившейся ситуацией. Правда они были моряками, но кто знает? Есть же граждане, которые находятся в подвалах. Поэтому, полагаю, что они будут пытаться убедить Россию создать коридоры для вывода лиц, которых бы никто не хотел видеть, что они будут пытаться убедить Россию создать коридоры для вывода лиц, которых бы никто не хотел видеть, что они там присутствуют».

На сегодняшний день Вооружённые силы Российской Федерации и силы Донбасса зачищают территории Мариуполя, обеспечивая мирному населению свободу.

«Необходимо обеспечить людям спокойную жизнь. Для этого нужно зачистить жилые кварталы и уничтожить тяжелую технику, которая наносит удары по ним. Дальше будем разбираться по ситуации, как их оттуда выкурить», – рассказал он.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

16+