Читатели DN: Путин проводит последнюю «красную черту» в отношении НАТО

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:13 28.12.2021 / Политика
Читатели DN: Путин проводит последнюю «красную черту» в отношении НАТО
Фото: solenka.info

Граждане Швеции считают, что Россия ради обеспечения своей безопасности может пойти на всё

Эрни и Ула Фрихольт направили в издание Dagens Nyheter письмо с необходимостью НАТО интегрировать Украину, чтобы максимально приблизиться к границам Российской Федерации. Однако их настрой не поддержали граждане Швеции, считая, что Владимиру Путину уже нечего терять, и он готов бросить вызов Альянсу, пишет ИА «ИноСМИ».

Читатели DN: Путин проводит последнюю «красную черту» в отношении НАТО

discover24.ru

Журналисты Швеции ежедневно говорят о желании России развязать полномасштабную войну с Украиной. Однако мирное население государства обращает внимание на обещание 43-го президента США Джорджа Буша проводить мирную политику в отношении СССР. Обязательства, которые взяла на себя Америка, считают шведы, не должны терять свою силу и сегодня, несмотря на отказ от них из-за распада Советского Союза.

Шведы не могут молчать, наблюдая за абсурдом, происходящим сегодня в мире, и считают, что российский президент чертит последнюю «красную» линию.

«Некоторых, видимо, слишком уж задело поражение под Полтавой!», – высказал свою позицию Kennet Wågman.

«Не забывайте, что и фашистская Португалия входила в НАТО и вела кровопролитные колониальные войны в Анголе, Мозамбике и Гвинее-Бисау. Все с помощью американского и западного оружия. Как могут здешние комментаторы утверждать, что НАТО – альтруистическая организация? Ведь решения в НАТО принимают Соединенные Штаты. Утверждать иное – значит просто пустословить», – считает Erik Andersson.

«Я много с чем в этой статье не согласен, но мнение, что Швеции следует держаться вне НАТО, я разделяю. Швеции нужно выполнять роль посредника, способствуя строительству мира между странами и народами», – пишет Sören Hansson.

«Чего я не могу понять, так это чем Россия так привлекает некоторых шведов сегодня. В советские времена по крайней мере была какая-то идеология или мечта о лучшем обществе. Мы находили какие-то извинения тому, что советское правительство на пути к нему просто порой принимало плохие решения. Сегодня же в России культ личности, она принадлежит избранным миллиардерам, свободы слова нет и в помине – я не понимаю, на каких основаниях ее можно у нас защищать и восхищаться ею. По-моему, ни социалисты, ни либералы, ни консерваторы, ни «зеленые», ни так называемые «друзья России» не могут найти ничего толкового в этой насквозь коррумпированной большой стране. Да, США в 2020-е годы – тоже далеко не святые, но это не значит, что критики капитализма должны бросаться в объятия к чему-то еще похуже. В Китае хотя бы свободу меняют на материальное благосостояние рядового гражданина, в России же нет ни того, ни другого», – считает Ola Häggström.

«Военные США и ЕС унизительно бежали из Ирака, Афганистана и Сирии… И западные СМИ замалчивают открытые угрозы войной Ирану, если переговоры в Вене ни к чему не приведут. Эта демонстрация силы свидетельствует о том, насколько на самом деле военные ЕС и США слабы в регионе. Поэтому НАТО приходится завоевывать тактические очки, используя в своих целях жертву – слабую, лишенную идентичности Украину, расположенную неподалеку от России. Это любители насилия из ЕС и США угрожают миру, подстегивая военную истерию – с ними должны бороться граждане всего мира», – заявил Shahram Sadrzadeh Jolgeh.

16+