Депутат Бундестага Гердт заявил, что пенсионеры в ФРГ собирают бутылки ради выживания

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:18 18.03.2022 / Политика
Депутат Бундестага Гердт заявил, что пенсионеры в ФРГ собирают бутылки ради выживания
Фото: sprashivalka.com

Немцы попались в сеть санкций

Депутат Бундестага с 2017 до 2021 года от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт оценил западные санкции. По его словам, от ограничений сильно страдают немецкие пенсионеры. Сегодня люди ФРГ вынуждены собирать бутылки, пишет ИА SM-News.

Депутат Бундестага Гердт заявил, что пенсионеры в ФРГ собирают бутылки ради выживания

lena-miro.ru

«Первой в Германии схлопнется химия. Первые предприятия уже начали закрываться. Второй удар придется по автомобильной индустрии – пластик и прочее. Это – хребет немецкой экономики. Третий удар – по сельскому хозяйству. Сейчас уже недостаток удобрений ощущается. Урожайность, как прогнозируют, в этом году будет на 20% ниже, чем прежде», – рассказал Гердт.

Сегодня большинство немецких магазинов не могут больше предложить жителям подсолнечное масло, а литр солярки стоит 2,40 евро.

«И это при том, что ничего пока не изменилось. Поставки идут, причем по тем же ценам, по которым и шли. Это и истерика, и игра правительства. В каждом литре топлива более 60% налогов. С каждого литра 1,2 евро уходят в казну. 100 млрд на вооружение появились буквально за ночь. При этом, когда я подавал вопрос по поводу пенсий. Сейчас некоторые выплаты ниже прожиточного минимума. То есть те люди, которые создали все благосостояние, сегодня собирают бутылки. Почему бы не поднять пенсию? Отвечают: нет денег. Почему бы детские выплаты не поднять? Ответ такой же. Но 100 млрд за одну ночь просто так вытряхнули. Теперь их собирают с населения. Энергоносители надо брать. Критическая масса недовольства нарастает», – отметил немец.

16+