«Главред»: России нечем наступать на Украину

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:00 02.01.2022 / Политика
«Главред»: России нечем наступать на Украину
Фото: social.nahnews.org

Украинское издание считает, что у России нет военной мощи, о которой она постоянно заявляет

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов считает, что Российская Федерация не намерена воевать с Украиной, так как у неё нет военной мощи, которую она нахваливает. Свою точку зрения он высказал изданию «Главред», пишет ИА «ИноСМИ».

«Главред»: России нечем наступать на Украину

elentur.com.ua

Жданов ожидает, что разговоры о нападении Москвы на Киев утихнут спустя три-четыре недели. А всё военное нагнетание вокруг РФ связано с политической игрой американцев, которым выгодно угрожать России изоляцией.

Однако отношение Владимира Путина, отмечает полковник, к украинцам не изменится. Он продолжит вести свою методику давления, пока Киев не решит пойти навстречу. Но данный сценарий тогда обязательно приведёт к свержению Владимира Зеленского.

«Кроме того, США не будут решать напрямую с Россией никаких вопросов по Украине. Потому что даже сейчас ясно, что политика Белого дома состоит в том, чтобы использовать Украину как инструмент и главный рычаг давления на Россию. Так что Вашингтон с Москвой ни о чем договариваться не будет – он будет Украиной давить на Россию», – сообщает Жданов.

Сегодня Россия и Штаты делят геополитическое влияние и решают, кто из них останется при своих правах на управление мировым сообществом.

16+