Кургинян: крах «Питерской мечты» потребовал восстановления Российской империи

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:55 16.05.2022 / Политика
Кургинян: крах «Питерской мечты» потребовал восстановления Российской империи
Фото: molva33.ru

16 мая – Yakutsk.ru. Планы российской элиты о вхождении в ЕС рухнули

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал о будущем Российской Федерации. Он считает, что сегодняшняя спецоперация на Украине разорвала все связи между Россией и Европой, пишет ИА Regnum.

«В сущности, то, что сейчас происходит – это есть сокрушительный удар по беспокоившим связям между Германией и Россией. Украина – это все про другое, на самом деле. Ну и кроме того, со времен Бжезинского говорилось, что если русские начнут создавать империю, то начнут присоединять или что-то делать с Украиной. Без этого это не империя», – поделился мнением эксперт.

Кургинян: крах «Питерской мечты» потребовал восстановления Российской империи

ik.arhano.ru

Также Кургинян указал на мечту российской элиты, которая ждала момента, когда можно будет отойти от всего русского и стать частью «цивилизованной» Европы. По его мнению, реализации подобного сценария никогда бы не было, так как это всего лишь «порочная иллюзия». Значит, Европа и Россия никогда не смогли бы жить едино.

Но если бы столицей страны остался Санкт-Петербург, говорить о европейском будущем можно было бы. Однако Владимир Ленин почувствовал неладное в подобном будущем, отдав права столицы Москве.

Ранее Yakutsk.ru писал: риторика Владимира Зеленского говорит о его оторванности от реальности.

16+