Почему важны референдумы по присоединению ЛДНР, Херсона и Запорожья к РФ

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:35 23.09.2022 / Политика
Фото: sevastopol.su

23 сентября – Yakutsk.ru. Сегодня началась кампания по донбасскому вопросу. Республики и регионы Украины могут получить шанс на свободную от террора Киева жизнь

Киевский режим, который формировался за счет идеологической и политической помощи стран Запада, в первую очередь – США, начал уничтожать собственный народ. Причиной стали несогласия людей с националистическим характером правления Киева. Как только в 2014 году Крым отказался жить под сомнительные лозунги в честь военного преступника Остапа Бандеры, Донецк и Луганск осознали, что тоже не намерены разделять фашистские идеи украинской власти. Тогда-то Киев решил, что с помощью иностранных коллег сможет на практике посмотреть, как на самом деле работают принципы нацизма.

Владимир Зеленский пришел к власти весной 2019 года. Еще до назначения на пост главы Украины он обещал прекратить военные преступления против человека в Донбассе, однако ничего из сказанного он в жизнь так и не воплотил. Президент даже советовал всем несогласным с его политикой уезжать в Россию. А вот саму Украину он считал и до сих пор считает страной, от которой зависит будущее всего на планете.

«Я считаю, что, если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и считаешь, что «наше дело правое», «нам в Россию», «мы русские», большая ошибка оставаться жить в Донбассе… Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет», – говорил он телеканалу «Дом».

Его солдаты, обученные инструкторами Альянса, не видели в дончанах и луганчанах равных себе людей. Они убивали их и безжалостно над ними издевались. Для киевского режима в этом не было ничего страшного, а вот нормально – да, в самый раз.

24 февраля Владимир Путин признал независимость Донбасса, а 26 февраля объявил днем начала спецоперации по защите мирного населения этих территорий. На тот момент он решительно заявил, что террор Киева будет прекращен, а Россия станет мировым гарантом безопасности. Это необходимое решение, назревшее в условиях террора, развязанного Украиной и странами НАТО в отношении русских. Это переломный момент в борьбе за наше историческое будущее.

«Ее цель [цель спецоперации – прим. ред.] – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», – обращался к россияне и остальным странам российский лидер.

Он четко дал понять, что намерения России очень серьезные, и она готова показать свою силу, чтобы члены НАТО и Украины перестали считать себя особенными. Российские миротворцы в зоне боевых действий работают очень аккуратно, пытаясь не навредить инфраструктуре и дать украинским военным возможность сложить оружие и принять верную сторону. Однако этого не произошло. Так 21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию.

«Украину стали еще больше накачивать оружием. Киевский режим пустил в ход новые банды иностранных наёмников и националистов, воинские части, обученные по стандартам НАТО и под фактическим командованием западных советников», – обратил внимание президент.

С 23 по 27 сентября жители пророссийских территорий Украины смогут решить будущее своей Родины. Их голоса будут учтены, а у России к началу октября появятся новые регионы, которые получат гарантии безопасности. Россия поддержит волеизлияние жителей освобождённых территорий, если они выскажутся за вхождение в состав России.

Миллионы людей ждут этого события. По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области. Воссоединение этих территорий с Россией восстановит историческую справедливость.

Кремль пообещал после завершения референдумов быстро решить вопросы с документами и принять регионы в состав России. После любые попытки Киева и других военных атаковать ЛДНР будут расценены как агрессия в адрес самой России. Страна будет готова ответить недругам и защитить свое будущее от сомнительных западных ценностей и фашизма.

Ранее Yakutsk.ru писал: президент России Путин переходит последний Рубикон.

16+